优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区政府党组会暨理论学习中心组学习会议召开

来源: 2020-12-22 09:36:49

淮北新闻网讯 12月10日上午,杜集区政府党组书记、区长梁龙义主持召开区政府第53次党组会暨理论学习中心组2020年第13次学习会议。

会上传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、中共中央组织部关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十五次集体学习会议上的重要讲话精神、中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》、李克强总理在国家科技领导小组会议上的重要讲话精神。

会议要求,要坚定不移用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,扎实做好全面依法治区各项重点工作,在法治轨道上推进政府治理能力现代化。要健全长效机制,完善共抓大保护体制机制,深入推进河长制、湖长制、林长制,高标准实施朔西湖生态环境治理,确保一湖碧水绵延后世、惠泽人民。要发挥政绩考核“指挥棒”作用,督促激励领导干部从政治高度深刻理解政绩内涵,牢记初心使命,把握发展规律,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。

会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,锤炼过硬本领,以主人翁姿态积极投身新时代美好杜集建设。要大力开展培训宣贯,帮扶开展知识产权备案工作,培塑更多的知识产权优势企业,持续优化营商环境,切实为企业的创新发展保驾护航。要充分调动全社会各方力量,采取多种形式参与法治社会建设,进一步发挥公民、企事业单位、人民团体、社会组织等在推进法治社会建设中的积极作用,形成法治社会建设的最大合力。要依托智慧港、科创产业园和淮北理工学院建设,扶持发展创业空间、创新工场、情景空间等新型创业孵化平台,改革创新机制,着力推动科技与经济深度融合。

■ 记者 黄旭 通讯员 张彤

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社