优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

杜集经开区加快创新产业园建设

来源: 2020-12-23 08:40:28

淮北新闻网讯 日前,在杜集经济开发区创新产业园二期项目标准化厂房建设现场,机器轰鸣、工程车辆往来穿梭,施工人员加紧施工,处处呈现出一派火热的建设场景。

杜集经济开发区创新产业园项目由市建投集团投资建设,定位为国内领先企业规模化发展的综合性创业园区,实现高端装备制造业上下游产业链的高度聚合,打造高新技术产业集群。通过创新理念、创新管理、创新模式,高质量建设该产业园。

创新产业园一期项目占地面积约104亩,位于山河大道北侧,岱河东侧,总投资8500万,共有标准化厂房2栋,总面积3.2万平方米,办公和管理用房各一栋,建筑面积为7275平方米。目前,一期项目具备入驻条件。今年新签约总投资2.8亿元的金鹏智慧门窗制造基地项目,已入驻创新产业园一期标准化厂房。

创新产业园二期标准化厂房项目占地200亩,总投资3.6亿元,总面积13.6万平方米。目前两栋单层厂房正在进行主题施工,其余8栋多层厂房正在进行土建施工,预计明年3月份可投入使用。再建52万平方米的标准化厂房,目前正在进行规划设计。

据杜集经济开发区相关负责同志介绍,建设创新产业园项目,是杜集经济开发区高质量发展的客观要求,符合工业布局规律,进一步提高园区道路、管网、厂房等基础设施的配套水平,进一步提升园区承载能力,有助于科学技术的进步和劳动者素质的提高,对加速杜集区工业化、城市化进程,实现经济结构的调整、优化和升级具有重要意义。

■ 记者 齐新亚

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社