优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

段园镇毛场选区人大代表进行述职评议

来源: 2021-01-05 09:32:08

淮北新闻网讯 日前,杜集区段园镇人大主席田宪成、毛场村党总支书记张子银等3名区级人大代表和3名镇级人大代表在毛场选区向选民述职,接受选民评议。

在毛场选区,田宪成作为镇人大主席、区级人大代表,结合段园镇实际,就拓宽群众参政渠道、夯实基层村委组织基础、壮大村集体经济、美丽乡村建设,及2020年以来组织代表对全镇经济发展、生态环保、教育保障、医疗就业等民生重点事项开展的针对性视察调研情况,逐一进行了报告,并与选民进行政策解读和思想交流,提出自己的建议意见,获得群众一致认可。

此前,毛场村集体经济薄弱,村党总支书记、区人大代表张子银结合村实际大胆改革创新,研究制定了统筹资源办大事、因地制宜谋发展的基本原则,综合旱稻品种的品质特性、产量产值等因素和毛场村的土地平整集中、沟渠灌溉便利、种植经验丰富等优势,利用区人武部扶持资金,采取土地集体托管经营和“夏种优质节水抗旱稻秋种种粮”方式,盘活村内土地资源,调动全村创业热情,增产增收。2020年6月成功流转113.79亩土地完成旱稻抢种,总产量高达12万斤左右,带动周边流转土地200余亩发展良种种植。目前正在注册“闸河滩”水稻商标品牌,对优质稻米进行包装销售,下一步将继续引导群众扩大种植。村集体由种植转为销售为主,做大做强“闸河滩”品牌,提升产品附加值,推进高标准农田建设,紧抓乡村振兴战略的机遇,大力发展村集体经济。

“咱们村这几年有这么大变化,不止他刚才说的那些,你看看村里这一条条路、家家户户新修的厕所,再看看咱的庄稼地,多亏了有张书记帮咱想办法,我家小外孙回来都说姥姥家变漂亮了……”村民陈艳说。述职评议现场氛围热烈,选民们纷纷为代表们点赞。最后,选民对几位人大代表履职情况进行了满意度测评。

据介绍,人大代表代表全体人民的利益和意志,向选民述职是人大代表接受监督的需要。此次述职评议活动,加强了代表与选民之间的联系,也让代表本人进一步认识自己的社会价值,增强责任感,让人民群众了解代表的实际工作,使广大群众尊重代表的权利、支持代表工作。

■ 记者 徐志勤 通讯员 黄文杰

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社