优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区开展保障农民工工资支付工作督查行动

来源: 2021-02-02 09:13:16

为切实推进《保障农民工工资支付条例》落实落地,1月21日上午,杜集区委常委、政法委书记陈明月带领区人社局、住建局、信访局、公安分局相关负责同志,到辖区内重点项目和部分存在欠薪隐患的项目,开展保障农民工工资支付工作督查行动。

陈明月一行深入项目建设工地,与项目员工面对面交谈,询问农民工工资发放情况,并强调嘱咐工程建设单位要深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,切实维护农民工的合法权益。

陈明月强调,要提高政治站位,认真组织开展根治欠薪冬季专项行动,切实做好今年春节前保障农民工工资支付工作,确保广大农民工拿到应得的劳动报酬,舒心过年;要依法依规惩戒,用好用足《保障农民工工资支付条例》赋予的各项执法手段和惩戒措施,建立健全多部门联动联处机制;要坚持守土有责、守土尽责,着力防范化解重大欠薪风险。区农民工工作相关成员单位、各镇(街道)要精准排查隐患、密切关注问题、强化监管责任,在日常工作中不断加大监督检查和指导力度,努力规范企业用工行为,确保农民工工资按时足额发放。

■ 记者 朱冬

通讯员 方园 张璐名

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社