优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

心系人民 共谋发展——记市人大代表、安徽康迪纳电力科技有限责任公司副总经理肖杰

来源: 2021-01-07 08:37:16



“党的十九届五中全会提出到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和‘十四五’时期经济社会发展主要目标,令人鼓舞、催人奋进。我们要认真学习领会,助力我们企业实现高质量发展。”1月4日,市人大代表、安徽康迪纳电力科技有限责任公司副总经理肖杰在公司会议室内,为企业职工宣讲党的十九届五中全会。

“作为人大代表,我将把全会精神转化为实际行动,忠实履行职责使命,始终保持昂扬的精神状态,主动担当作为,持续为民服务办实事。”在接受采访时,肖杰表示。

忠实履职、建言献策,自2017年11月被选为淮北市第16届人大代表以来,肖杰用实际行动践行人大代表的初心和使命,以更好的成绩回报党和人民的信任和嘱托。

人大代表使命光荣,肖杰不断加强学习,积极参加履职培训班,更注重在平日里持续自学,做到履什么职学什么内容,尤其紧扣高质量发展、长三角一体化等时代要求进行学习钻研。闭会期间,他积极参加各级人大代表活动及座谈,加强走访调研,坚持在发挥好代表联系人民群众的优势中历练本领,善于从群众中汲取智慧和力量,提高素质,努力成为群众信得过、靠得住的代表。

积极建言献策,关注民生实事。在日常工作和生活中注重走访,了解民情民意,深入调研,收集期盼和建议,积极提出建议、议案并进行相应回复。近年来,先后提出“关于解决中小企业融资难融资贵的问题”“关于推行乡镇环境卫生管理市场化运营的建议”“关于加大县区首位产业扶持力度的建议”等。对“关于推行乡镇环境卫生管理市场化运营的建议”“关于加强民营企业科技人才引进和培育体系的建议”等进行了解和回复,提出进一步建议。2020年联名提出的市十六届人大三次会议4号“关于加强电动车辆管理的建议”列为重点建议。这些建议都得到各级党委、政府的高度重视,肖杰始终跟进到位,推进建议落到实处。一直以来,他始终关注民生,情为民所系、利为民所谋,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

搭建互助平台,共谋企业发展。作为人大代表,肖杰更是积极发挥自身在商会中的作用,作为朔里镇商会秘书长,他主动搭建桥梁、发挥纽带作用,和会员企业中的各级人大代表、政协委员通力合作,为会员企业搭建信息、交流、融资、维权、法律咨询、人才服务等平台,推动携手共赢。注重走访会员企业,听取意见和诉求,先后帮助多家会员企业解决生产经营中的实际困难9件,协调帮助会员企业贷款,提振企业发展信心。帮助企业维护合法权益,进一步激发商会活力,优化营商环境,提高企业预防化解各类矛盾纠纷的能力,促进会员诚信守法经营。肖杰积极服务商会发展,在上级的支持下、在商会全体会员企业的共同努力下,朔里镇商会先后荣获市“四好”商会、省“四好”商会等荣誉称号。

主动立足岗位,不断建功立业。肖杰不仅仅是人大代表,身兼数职的他毫不含糊,对待每一个身份都一样认真负责。立足自身岗位,身为安徽康迪纳电力科技有限责任公司副总经理兼办公室主任,主管行政、科技管理及项目申报工作。他推进企业产品创新,提高核心竞争力,促进企业新产品开发创新及工艺改进。独立或参与完成企业发明创新,获得十多项专利。截至目前,帮助公司先后荣获国家级高新技术企业、国家知识产权示范企业、省“专精特新”企业、省知识产权优势企业、省创新型试点企业等荣誉称号。申报2项省级高新产品、2件注册商标及3个企业标准。肖杰先后荣获2015和2017年度安徽省优秀企业专利联系员、市科技进步奖一等奖等荣誉称号。

用情回报社会,为民履职尽责。肖杰总说,“作为人大代表要心系人民,能帮一点是一点,能帮一个是一个”。多年来,他积极主动参与微心愿圆梦公益活动,献爱心、送温暖。积极开展帮扶,为贫困户、困难群众提供就业岗位。疫情期间,他积极捐款捐物献爱心,更发动商会力量,在平祥感应炉、科雷伯格胶辊、安徽康迪纳、三星环保等企业的带动下,会员企业纷纷伸出援手,积极响应,共同向朔里镇捐赠体温检测枪、酒精、牛奶、方便面等防疫和生活物资及4.5万余元防疫资金,更用实际行动助力周边地区和武汉地区疫情防控。

用脚步丈量民情,他总是主动走访调研,听取群众意见建议,不善言辞的他更喜欢倾听,将收集到的民情民意结合实际形成建议提交并跟进落实到位。接待群众时,用心了解群众急难愁盼,耐心解答群众,服务群众,让群众满意而归。作为人大代表,他听了很多、做了更多,谦虚的他总说自己做得还不够多、不够好。肖杰说:“奋进‘十四五’,立足新起点,要不断提升自身履职能力和水平,为群众谋利益、办实事,当好人民群众的代言人。”


记者 邹晨光 通讯员 李光存 王倩雯


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社