优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

严寒中的坚守

来源: 2021-01-08 08:43:29

记者 刘露

“每天要到下午六点才能结束工作,遇到高峰期,要忙到晚上八九点,能准时、安全、准确地把快递送到客户手中,是我们的职责。”1月6日,清晨7点的相城,气温低至零下7摄氏度,快递员许毅熟练地将包裹装进快递车。7点半,许毅驾驶快递车行驶在街头,开始一天的工作。

就在此时,“城市美容师”惠黎和她的同事们已经顶着寒风在市体育场附近路段劳作了近四个小时。惠黎娴熟地挥舞着扫把,动作干脆有力,完成所属责任区域工作任务的她,额头上已冒出热汗。接下来,她还要对附近路段进行巡回保洁,确保路面全天候整洁干净。

群众利益无小事。近日,因受低温侵袭,我市部分居民水管爆裂,生活用水受到影响。6日早上八点,市供水公司抢修班接到了南湖路附近报修工单。值班带队队长、管线所所长助理张峰带领抢修人员第一时间到达现场,仅用半个小时就解决了群众的“冬日烦恼”。

“我们要用闪烁的警灯和耀眼的荧光黄,为群众带来安心和暖意。”出行早高峰,市交警支队二大队民警苏世海正用标准的指挥手势疏导着人民路与濉溪路交叉口来往的车辆。连日来,我市主要路口车流量明显增多,交通民警执勤时间也随之延长。市交警二大队加大警力投入,努力为市民出行创造畅通的出行环境。

早餐店主、蔬果商贩、建筑工人……正是各行各业顶着凛冽寒风的工作人员默默坚守,才换来城市的正常运转。

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社