优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

为民服务守初心 履职尽责展风采——记淮北市人大代表、淮北联通副总经理姜煜

来源: 2021-01-11 08:49:23

刚刚结束的元旦假期,市人大代表、淮北联通副总经理姜煜一刻也没闲着。除了做好本单位管理工作外,她把更多的时间和精力用在反复修改和打磨自己的意见建议上。在她看来,人大代表肩负着为民代言建言的责任,要多提质量过硬的意见建议,多为百姓办实事、办好事。

姜煜已连续两届当选市人大代表、市人大城建环资委员会委员,同时还担任着市人大代表第十五小组组长。在平时,她把学习视作强根固本之举,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《代表法》《人大代表履职量化标准》等相关法律法规文件,做依法履职的表率和模范。在注重理论学习的同时,她还与人大代表交流履职经验,多次参加代表小组组长学习考察、工作交流等活动,学习借鉴外地市代表小组、优秀人大代表履职的先进经验,把知识和经验上的收获转化为履行职责的能力。履职期间,姜煜牢记代表使命,积极联系选民,通过多种方式、多种渠道,广泛听取群众的意见建议,争取把大家的呼声传到两会上。

姜煜立足民生热点,提出的《关于清理整顿规范中小学课外辅导班市场乱象的建议》,被作为重点建议交市教育局办理,教育部门持续组织开展校外辅导班集中清理和整顿,促进了城区校外培训机构的健康有序发展;针对姜煜提出的金鹰国际购物中心附近油烟污染问题,市、区环保部门对该区域进行执法检查和油烟排放检测,涉及问题的餐饮商铺进行了油烟装置净化设备的更新改造或全面清洗;她立足通信行业本职工作,提出了《关于建立城市应急通信保障信息共享平台的建议》,有关部门在已有的应急管理建设内容基础上增加了应急通信信息相关内容,进一步健全了我市应急保障与信息共享机制。另外,在智慧人大平台、雨污分流、平安防控体系、养老服务工作、新能源汽车充电设施建设等方面,姜煜也有自己独到的见解。

在淮北联通公司,姜煜分管通信网络建设维护、客户服务和安全生产等多项工作。2020年疫情防控关键时刻,指挥部要开通视频会议系统、卫健委需要专线保障、定点医院要搭建远程诊疗系统……接到指令的姜煜带领团队克服一切困难,圆满完成10处远程视频指挥调度系统搭建任务;用五个小时开通了市公安局烈山政务中心的公安网布线、放缆等工作,确保公安专线提前顺利开通使用;免费为矿工医院搭建了“发热门诊远程咨询中心”,极大缓解医护人员接诊压力,降低交叉感染的风险。在这场全民疫情防控阻击战中,她和她的团队冲锋在前,以信息技术筑牢疫情防控第一道防线。2019年,省通信管理局发布全省电信服务质量用户满意度指数测评得分,淮北联通系统内全省第一;2020年,安徽省消费者权益保护委员会授予淮北联通“安徽省放心消费示范单位”荣誉称号。

“作为一名基层人大代表和央企工作人员,我将肩负起社会责任和时代使命,珍惜荣誉、不负重托,继续用实际行动践行着‘人民选我当代表、我当代表为人民’的庄严承诺,全心全意为人民服务,为淮北高质量转型发展贡献积极力量。”姜煜表示。

■ 记者 王晨

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社