优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

警察拾金不昧感动市民

来源: 2021-02-03 08:58:31

1月29日下午,家住萧县赵庄镇的赵女士匆匆赶到淮北市政务服务中心公安窗口,从窗口民警杨跃武手中接过失而复得的钱包,激动地连连说:“谢谢人民的好警察!祝福好人一生平安!”

当日中午12时许,杨跃武下班在去食堂吃饭的路上,发现地上有一个钱包,他捡起来一看,内有银行卡、医保卡等十余张卡,以及1000元崭新的现金。考虑到丢失这么多重要证件失主一定很焦急,顾不得吃饭的杨跃武立即赶回大厅,通过公安网查询包内身份证信息,终于与失主的妹妹取得联系。

下午2时许,失主赵女士赶到服务大厅公安窗口领取丢失的钱包,发现证件齐全,分文未少,非常开心。赵女士经营五金生意,当天上午到政务服务中心办理发票业务,不小心把钱包弄丢了。赵女士说钱包里的证件都很重要,几张银行卡都是做生意用的,年前生意很忙,加上疫情防控很严,十几张证件如果丢了补起来很麻烦,幸亏遇到杨警官,解决了自己的麻烦事。

当场,赵女士从钱包里拿出200元现金表示感谢,被杨跃武婉言拒绝。杨跃武提醒赵女士春节前夕人流量大,要忙而不乱,保护好自己的财产,并向她致以节日祝福。

■ 记者 朱冬 通讯员 黄传义

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社