优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

朱浩东慰问一线扶贫干部和困难教师

来源: 2021-02-09 09:23:34

淮北新闻网讯 2月7日,市委副书记朱浩东先后来到杜集区朔里镇和青年路公租房,慰问一线扶贫干部和困难教师代表,向他们送去党的亲切关怀和温暖,并代表市委、市政府向全市各级扶贫干部和广大教育工作者致以新春祝福。副市长陈英参加慰问。

朱扣云是杜集区朔里镇扶贫办主任,2006年参加工作以来,先后在朔里镇民政办、文化站、扶贫办工作,2017年6月开始从事扶贫工作。当得知她因工作成绩突出,先后被授予淮北市扶贫开发工作先进个人、淮北市“扶贫济困 青春先锋”等荣誉称号时,朱浩东给予了肯定。

他指出,在各级扶贫干部的共同努力下,全市脱贫攻坚工作取得了决定性胜利,下一步要继续抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效对接,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在乡村振兴新征程中勇争一流。

今年46岁的雷静是高岳中心校任庄小学教师,2018年,雷静身患重病,须终身服药,两个子女均在校就读,生活压力较大。在了解雷静家庭生活近况、孩子就读情况后,朱浩东感谢她始终坚守教育教学岗位,为基层教育事业所作出的贡献。朱浩东勉励她坚强面对生活困难,保持乐观心态,树立生活信心。同时嘱咐各级各部门要关爱、关心困难教师,做好帮扶工作,当好困难教职工的坚强后盾。

■ 记者 邹晨光

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社