优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区户户动手除“四害”

来源: 2020-12-29 08:56:24

淮北新闻网讯 为进一步提升辖区环境卫生水平,烈山区卫健委近日启动实施“户户齐动手消除‘四害’”活动,全力做好病媒生物孳生地集中消杀工作。

烈山区卫健委因地制宜,集中人力、物力,定时、定量进行药物投放。对中心社区、烈山区政府、投资服务中心、疫情防控中心、区医院、杨庄矿医院、工人村大街、香港街等地进行毒饵站补增,投放鼠药、安装捕蝇笼,进行垃圾桶、厕所消杀。坚持以环境防治为主,化学、物理方法为辅的综合措施,做到防与灭相结合。同时,注重除“四害”知识的宣传,使群众充分认识开展“除四害”与预防疾病的重要性,提高群众卫生意识和自觉参与除害防病的积极性,推动除“四害”工作落实,形成全民动员,家家户户除“四害”的良好氛围。

在集中消杀工作中,该区共计投放毒饵站283个,投饵数328盒,安装捕蝇笼19个。采取行之有效的措施后,蚊、蝇、蟑螂密度明显下降,减少了疾病传播和病虫害滋生。同时引导全民积极投身到除“四害”当中,形成共建文明城、美化城市环境的良好氛围。

■ 首席记者 王守明

通讯员 任坤


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社