优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

全省重点铁路项目集中开工动员会举行

来源: 2020-12-31 09:56:52

全省重点铁路项目集中开工动员会举行

张永在分会场宣布淮宿蚌铁路项目开工 覃卫国主持

淮北新闻网讯 12月30日上午,全省重点铁路项目集中开工动员会举行,我市分会场设在淮北—宿州—蚌埠铁路跨宿登高速特大桥项目现场。市委书记张永宣布项目开工,市委副书记、市长覃卫国主持动员会。

省铁路投资公司副总经理史小洋、中铁上海局集团公司徐州枢纽指挥部副指挥长蒋建华、中铁上海设计院副院长马汉枨应邀参加动员会并介绍有关情况。市领导方宗泽、谌伟、朱浩东、周天伟、李加玉参加动员会。

淮宿蚌铁路线路自淮北北站引出,向南连接京沪高铁蚌埠南站,新建线路全长164.4公里,设计时速350公里,总投资242.7亿元。其中,我市境内59.8公里,新设淮北西站、双堆集站,投资97.1亿元。

张永参观淮宿蚌铁路项目展板时说,高速铁路是交通运输的大动脉,也是关系到造福群众的大民生。2017年12月,淮萧客车联络线顺利开通运营,圆了全市人民的“高铁梦”,我市正式迈入高铁时代。时隔三年,在“十三五”即将圆满收官、“十四五”即将全面开局的特殊节点,淮宿蚌铁路开工,势必成为我市打造区域性综合交通枢纽、构建新发展格局的重要里程碑。

张永指出,淮宿蚌铁路既是京沪高铁的辅助通道,又是通往商合杭高铁、京九高铁的重要节点,这一通道的开通运营,必将大大提升我市对外通达时效,助力淮北加快高质量转型发展。希望项目施工单位始终坚持质量第一、安全至上,加强统筹调度,精心组织施工,努力打造精品、示范工程;各级各相关部门要牢固树立责任意识和服务意识,以务实的工作态度和扎实的工作作风,积极主动为项目建设提供便利条件和优质服务,争取项目早日建成通车。

覃卫国要求,要提高站位、强化担当、狠抓落实,全力以赴加快项目建设,为全面参与国家重大战略布局、全面融入长三角一体化发展注入强大动能。

相关单位负责人参加上述活动。濉溪县政府负责人代表铁路沿线县区发言。

记者 詹岩 摄影记者 陈文骁

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社