优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

李跃文获评2020年12月份“安徽好人”

来源: 2021-01-11 08:47:38

淮北新闻网讯 日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,扎根基层22载为百姓守护公平正义、因病离世以赤心铸忠魂的杜集区人民法院审判委员会原专职委员、四级高级法官李跃文获评2020年12月份“安徽好人”。

2018年10月,市中级人民法院指定全市涉金融商事案件由杜集区人民法院集中管辖,由李跃文负责组建金融审判专业化团队。她到金融机构走访调研、听取意见,组织人员外出学习,大力进行金融审判改革。在李跃文的带领下,金融法庭以“类案专审”和“信息化”为依托,聚焦“快、专、精、新、合”五字诀,实现金融审判立案快、送达快、审理快、结案快、协调快。

2020年初,李跃文被确诊为胃癌晚期,癌细胞已经转移,需定期赴上海肿瘤医院进行化疗。可每次化疗结束休息几天后,她仍坚持到金融法庭办理案件。主动办理团队里的疑难复杂案件,去年上半年受理案件59件,结案率为100%,标的达1.46亿余元。在住院治疗期间,她依然心系团队工作,关注案件办理情况。2020年11月2日,李跃文的生命定格在47岁。

20多年的审判生涯中,李跃文承办的案件有2000多件,没有一起错案,没有一件超审限。她先后荣获“全国法院办案标兵”“全省人民满意的公务员”“全省优秀法官”“安徽省三八红旗手”等称号。

■ 记者 齐新亚

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社