优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市邮政管理局关心关爱“快递小哥”

来源: 2021-01-06 08:40:03

淮北新闻网讯 去年以来,市邮政管理局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把关爱快递小哥工作列为“一把手工程”。不断完善工作机制,加大部门协同,采取多种手段维护快递员合法权益,切实帮助快递员解决实际问题,真正把习近平总书记的关心关爱传递到基层一线。

该局通过引导行业从业者加强习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观学习,践行行业核心理念。强化正向引导,持续开展好寻找“最美快递员”等系列活动,展现职业风采,传播正能量,引导公众对快递小哥多些理解和支持,形成尊重快递员劳动、关爱快递员发展的良好社会氛围。

该局以创建市级文明单位为载体,切实加强精神文明建设,不断提升邮政行业文明形象,涌现出了许多文明典型。先后有1人荣获市劳动模范,2人荣获“淮北市工会职工文明家庭”称号,用榜样的力量鼓舞人、带动人、激励人,让广大快递企业员工“学”有目标、“做”有方向。

为切实帮助快递小哥解决工作和生活中的实际困难,该局联合团市委开展“爱心传递·志愿同行”关爱快递从业青年服务月活动。对困难快递业从业青年,积极对接各类资源,切实帮助解决工作和生活中的实际困难。成立快递从业青年“爱心传递”志愿服务队,组织开展文明实践志愿服务等活动,大力传播和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,深入推进志愿服务制度化、常态化、规范化。此外,引导推动快递企业做到了意外伤害保险和车辆保险全覆盖,解决一线员工的后顾之忧。

下一步,该局将继续加大对“快递小哥”的关心关爱,协调各部门保障好从业人员权益,努力营造理解、包容、友爱和诚信的社会环境,推动全市邮政业高质量发展。

■ 记者 齐新亚 通讯员 李琰

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社