优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市稳定生猪生产持续改善民生

来源: 2021-01-06 09:32:07

淮北新闻网讯 为积极应对非洲猪瘟等因素对生猪生产、市场供应带来的影响,稳定生猪生产,近日市财政拨付支持稳定生猪生产项目资金800万元。

受非洲猪瘟疫情影响,我市生猪产能出现下滑趋势,猪肉价格上涨,对生猪业发展和人民生活带来较大影响。保障猪肉市场有效供给,恢复生猪生产既是重要的经济问题,也是重要的民生问题。市财政积极筹措资金,全面落实扶持生猪生产的各项政策,重点支持生猪防疫洗消中心建设、病死畜禽无害化处理中心建设、生猪养殖场粪污资源化利用配套设施建设、新建改建以及禁养区规模养殖场异地重建、生猪规模养殖场引种补贴、支持生猪定点屠宰企业开展非洲猪瘟自检等,进一步提升养殖生猪积极性,推进生猪稳产保供,加快推进养猪业转型升级。

■ 首席记者 王守明

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社