优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

假期游园需文明

来源: 2021-01-06 09:19:11

淮北新闻网讯 元旦假期,不少市民和游客走出家门,来到公园里欣赏美景,然而个别不文明旅游的现象,却给美丽的风景增添了一些 “不和谐”。

元旦假期里,记者在桓谭公园看到,无论是景观带的各个入口处,还是园内的绿地、人行道等显眼位置,都放置有禁止宠物入内的提示牌,可很多市民视而不见,随意携带犬只进入。一些犬只甚至还没有佩带牵引绳在园内自由活动。“你看,附近就有小孩,出来遛狗不牵狗绳,万一狗伤到人那可不是小事了!”一名热心的市民抱怨着。记者了解到,桓谭公园已经被周围养狗的居民视为遛狗的不二场所,尤其是晨练和晚饭后的这两个时段,公园内随处可见遛狗的市民。在采访时,记者在公园草坪内发现好几堆狗的粪便。

相关人士指出,随着文明养犬观念日渐深入人心,遛狗拴绳已成为大多数市民的自觉行动,但仍有部分市民明知外出遛狗要拴绳,却以“我家狗狗很听话,从来不咬人”“在自家门口遛狗没必要拴绳”为由,我行我素。遛狗拴绳并不是对狗的束缚,而是对他人的保护,尤其是在公园等公共场所。

■ 记者 刘星

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社