优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县市场监管局检验所主动靠前服务 企业特种设备检验费省了85万

来源: 2021-01-06 09:28:11


淮北新闻网讯 近日,濉溪县市场监管局检验所深入濉溪鲁王制粉、雄创铝业、相恒气体三家企业开展免费计量检测服务。

近年来,为强化公共技术服务平台建设,有效帮扶企业高质量发展,濉溪县市场监管局检验所针对部分企业对计量器具的强制检定意识不足、不了解强制检定的办理流程等情况,充分发挥技术支撑和公益性保障作用,主动靠前服务,开辟绿色通道,简化报检程序。

自去年12月以来,该所工作人员实地考察,在听取了解企业的发展现状和实际需求后,与企业计量技术、管理人员进行了深入交流探讨,并针对企业正在使用的计量器具进行现场检验。

同时,为企业提供技术帮扶工作,为企业实验室提供计量、标准、产品质量检验、体系认证,以及其他技术帮扶综合服务。

据悉,2020年,该所共计出动检验人员280人次,检验120余家企业特种设备380余台,对疫情影响严重的小微企业、困难企业共减免特种设备检验费用85万元。

■ 记者 徐志勤 通讯员 仲媛媛

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社