优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪重点人群新冠疫苗接种已启动

来源: 2021-01-07 08:34:43

记者 吴永生

通讯员 段红奎 祝滨

淮北新闻网讯 2020年12月31日,濉溪县首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作在濉溪县医院启动。

经过提前摸底预约,当天下午,来自濉溪县冷链食品从业人员亚先生接种了第一针新冠病毒疫苗,经过接种和30分钟留观,亚先生没有任何不适现象。按照国家、省、市统一部署,濉溪县新冠病毒疫苗接种按照重点人群优先、安全接种、知情自愿的原则开展。重点人群包括进口冷链从业人员,因公、因私出国工作、学习人员,医疗卫生人员,党政机关一线人员、公安、武警、消防、社区工作者,快递、外卖、水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、监所、环卫、殡葬、通讯相关工作人员等。接种人员年龄在18至59岁之间,需接种2剂次。

据悉,为确保疫苗接种工作规范、高效、有序开展,濉溪县根据疫苗到货数量和报送先后顺序,严格按照时间节点压茬推进,确保春节前完成重点人群紧急接种。濉溪县疾控中心派出14名预防接种指导员参与接种,确保接种指导到位。目前,濉溪县重点人群新冠病毒疫苗的接种工作正在有条不紊进行。

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社