优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县关工委召开评先争优主题表彰会

来源: 2021-02-09 09:04:58

淮北新闻网讯 2月3日上午,在濉溪县老干部服务中心,80名优秀关工志愿者和20个优秀关工志愿者活动先进单位代表接受表彰。

过去的一年,县关工委各项工作均取得突破,尤其是创新开展争做优秀关工志愿者活动,动员全社会都来关心下一代健康成长,在全市关工系统起到了很好的示范引领作用,既扩大了关工组织的影响力,也使更多的留守儿童、困境学生得到关爱和资助,凝聚正能量,弘扬好风气。

据不完全统计,全县关工志愿者达5000多人。他们根据自身特长、身体状况,本着自愿和工作需要相结合的原则,有组织、有目的、就近就地开展青少年主题教育、法制教育、科技服务、文化宣传、帮困助学、疫情防控、网吧监督等活动,捐资助学230余万元,资助贫困大学新生和在校贫困中小学生1200余人,为青少年健康成长作出积极贡献。县关工委先后荣获中国关工委、中央文明办和省关工委表彰的关工工作先进集体称号。

■ 记者 王陈陈

通讯员 郑明礼


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社