优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

寒冬救助流浪人 雪中送炭暖人心

来源: 2021-01-04 08:37:49

2020年12月29日,当年冬天的第一场雪如期而至,气温更是降至零下9度,为了让生活无着的流浪乞讨人员得到有效救助,安全度过寒夜,市民政局相关负责人带队进行夜间巡查,温暖人心。

在市救助站外,针对流浪乞讨人员白天流动性大、夜晚露宿地点相对稳定等特点,市救助站及时加大夜间巡查次数和力度。主要对车站、桥梁涵洞、在建工地、废弃厂房、城乡结合部等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点排查,劝导他们入站接受救助。对实在不愿到站内接受救助的,给予其必要的饮食、御寒物品和详细的求助方式,以便后续跟踪救助。

在市救助站内,值班人员24小时在岗在位,为受助人员准备了暖衣暖被,热菜热饭,同时认真接听每一个求助电话,做好记录并及时办理,确保生活无着的流浪乞讨人员有“家”可归。

市救助站寒冬救助行动开展以来,已发放救助联系卡500余张,救(劝)助各类流浪乞讨人员50余人次,提供御寒衣物30余件。

■ 记者 朱冬

通讯员 赵志娟


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社