优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

男子冒充律师诈骗 民警提醒小心提防

来源: 2021-01-04 11:13:13

淮北新闻网讯 近日,市公安局相山分局责任区刑警一队抓获一名冒充律师身份涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

2020年10月28日,报案人王某到责任区刑警一队报称:2020年1月初,因其与他人有一起经济官司,通过熟人介绍认识了秦某某。秦某某自称淮北某律师事务所律师,可以帮王某打赢官司。去年1月至5月期间,秦某某以代理费、诉讼费,甚至请客送礼等名义,向王某索要共计17000余元。但到了去年10月,王某迟迟未等到自己官司判决信息,到法院查询后发现,法院并无自己诉讼的受理信息,才察觉自己被骗。

民警提醒:律师应持有中华人民共和国律师执业证,该证书不仅加盖有省、直辖市、自治区一级司法厅公章,且有钢印暗纹,由中华人民共和国司法部监制。律师会认真分析案情,告知案件可能走向,但不会承诺包打赢官司。

■ 记者 朱冬 通讯员 李雯

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社