优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

三岁儿童不慎走失 民警帮助找寻家人

来源: 2021-01-06 08:42:31

淮北新闻网讯 1月4日下午3点多,西区派出所值班民警接到群众报警电话:在省道202附近,有一名三岁男童独自走动,周围无家人陪伴。

为确保男童安全,接警后,派出所民警立即赶赴现场将他带至派出所。该所安排一名女民警拿来零食玩具安抚孩子的情绪,又迅速安排警力查找孩子的家人,在施救地点四周寻找目击证人和搜集有效线索。同时,民警扩大寻找范围,在事发地点附近小区寻找孩子家人。功夫不负有心人,傍晚五点多钟,民警找到了孩子的父母,将孩子安全地交给其母亲李某。

李某接过孩子后,激动地连连道谢:“警察同志,多亏了你们及时帮我把孩子找回,不然后果不堪设想!”据李某讲述,当日下午3点,小孩的爷爷带孩子出去玩耍,因疏忽大意,小孩意外走失。

警方特别提醒:家长带孩子外出一定要尽到看管义务,不要让孩子脱离视线,谨防走失。

■ 记者 黄旭 通讯员 任明圣

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社