优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

遇事不冷静 拳头惹祸端

来源: 2021-01-11 09:04:27

淮北新闻网讯 近日,受害人周某某及其母亲给市公安局临涣化工园分局办案民警送来了一面写着“秉公执法、廉明高效”的锦旗,对民警表示感谢。

2020年11月12日18时,我市临涣化工园区发生一起伤害案件。周某某在园区某公司下班时,因纠正同事王某某防火门未关一事,被王某朝脸部连续打了六七拳,致使左眼角下方及左鼻孔部位出血。

周某某被打住院后,碍于同事情面并没有报警。但打人者王某不但不愿意赔偿医疗费用,还一度不以为意,扬言大不了“待几天”。11月14日,周某某住院已花去2万多元,其母亲气不过,这才到市公安局临涣化工园分局报案。

受理案件后,分局民警立即对案件进行周密地调查取证和现场勘察。12月9日经鉴定,周某某的损伤程度为轻伤。案件由行政案件转为刑事案件,王某因使用暴力手段故意伤害他人身体,并致周某某的损失程度为轻伤二级,被以涉嫌故意伤害罪刑事羁押。羁押后王某对自己的行为懊悔不已,通过其家人主动向周某某赔礼道谦,并达成赔偿协议,赔偿周某某医疗费、误工费等各项费用共计10万元。周某某对王某的伤害行为进行了谅解。

警方提示,临近年关,各种应酬增多、务工返乡人员聚集、工资结算等情况极易引发纠纷,大家遇事一定要冷静,切不可感情用事,甚至动用武力。常言道:“打输了住院、打赢了坐牢。”这不是没有道理,一定要用报警、仲裁、诉讼等合法合理的渠道解决问题。


 记者 朱冬 通讯员 陈传银

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社