优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

男子酒后驾驶报废车辆被查 罚款2500元 吊销驾驶证

来源: 2021-01-11 08:46:45

淮北新闻网讯 1月6日下午,市公安局交警四大队执勤民警在蔡夹路设点开展酒驾醉驾交通违法整治行动,查获一名驾驶报废车辆的“酒司机”。

当日13时46分许,民警发现一辆车牌号为皖LG1***的黑色小型汽车正沿蔡夹路由东向西行驶,驶近稽查点附近时,突然调头行驶。执勤民警迅速驾驶警车对该车辆进行喊话截停。当打开该车驾驶人车门时,民警看到其满脸通红,浑身散发着酒气。随后,民警将该车驾驶人带至稽查点进一步核查。

经检测,驾驶人化某某体内酒精含量为33mg/100ml,属酒后驾驶机动车。后经核查,该车辆为出租车转非营运车辆,出厂日期为2012年,自2019年至今一直未检验,已达报废标准。根据《机动车强制报废标准规定》,营运车辆强制报废期为八年,达到八年有效期,车辆就要强制报废,不得上路行驶。原来,化某某中午在亲戚家喝了点啤酒,觉得头脑清醒,便心存侥幸驾车上路,没想到被交警查个正着。

对于化某某酒后驾驶报废车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条第三款规定收缴报废车辆进行强制报废,扣留驾驶证并处吊销驾驶证的处罚,化某某酒后驾驶机动车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定给予驾驶证记12分,罚款1500元。两项合并共处罚为:罚款2500元,收缴报废车辆进行强制报废,并处吊销驾驶证的处罚。


记者 刘星 通讯员 李梦琳

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社