优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

酒后挪车算酒驾吗?算!

来源: 2021-01-11 08:53:29

淮北新闻网讯 酒后在停车场挪车,算不算酒驾?答案是肯定的。近日,淮北交警一大队就查处了一名酒后挪车的醉驾司机。“我承认喝酒了,但我只是从停车场挪到出口处等代驾,没有开到马路上也算醉驾吗?”实际上,停车场也属于道路范畴,酒后挪车同样构成酒驾违法。

1月5日晚,在国购广场停车场出口处,一辆车牌号为皖FH9***的小轿车一直停在那,交警一大队执勤民警赶过去看个究竟,车内酒气冲天,一女子坐在驾驶座上,一名男子坐在后排座位,民警询问车为什么停在这里,从哪里开过来的时候,该男子单某矢口否认自己开车,说是代驾开的,但驾驶位女子并没有驾驶证。

经民警查看停车场出口监控,原来是单某把车从车库开到路面,停在出口处后,下车移到后座等代驾,查清真相后,民警将单某带至警车内,经呼吸式酒精测试,单某酒精含量为174mg/100ml,但单某认为自己没有开车,只是挪车,不算酒驾,并表示对此有异议。

那么喝酒后挪车算不算酒驾呢?交警告诉广大司机:当汽车发动并发生移动,驾驶人即处于驾驶行为当中。也就是说,只要你喝酒后把车开动了,不管距离远近,都算酒后驾驶行为。单某血液中乙醇含量数值为178mg /100ml,因考虑单某情节较轻,交警一大队已对单某采取取保候审,案件正在进一步处理中。


记者 朱冬 通讯员 任惠


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社