优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

相山城管开展冬季消防安全知识培训活动

来源: 2021-01-12 08:54:46

淮北新闻网讯 进一步增强消防安全意识,提高应急处理自防自救能力。近日,相山区城市管理局联合南黎街道、任圩街道、区消防大队等,在温哥华城小区开展消防安全知识培训活动。

培训会上,消防教官结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑火灾、楼道电动车违规充电火灾等案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了讲解。现场,参加培训的小区物业代表和业主们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行了提问。

通过列举大量实例和图片展示,教官结合实际对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。“这次消防安全知识培训既增强了大家的消防安全意识,又进一步提高了初期预防火灾及应急处置火灾的处置能力,筑牢了防火安全屏障。”现场,温哥华小区业主感慨道。


记者 徐志勤 通讯员 杜从


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社