优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

老人流浪街头 街道及时救助

来源: 2021-01-12 08:52:56

淮北新闻网讯 “谢谢你们,淮北好人真多,我啥时候都不能忘了你们的帮助。”日前,当任圩街道及社区工作人员将来自涡阳的流浪老人送往救助站时,老人感激不已。

1月7日,我市迎来极寒天气。街道党工委书记朱志民和班子成员在走访查看任圩社区征迁区域时,在一处废弃的民房内发现一名流浪老人蜷缩在拐角处,身下铺着柴草、盖着破被子,瑟瑟发抖。

“老人家,您是哪儿人?怎么在这儿待着?”一行人关切询问,得知老人是涡阳县人,来淮在铁路工地务工,因不慎将身份证及钱物丢失,无法返家,只得就地找个地方御寒。得知这一情况,街道当即联系任圩社区,安排工作人员将老人送到救助站,又塞给他100元现金救急,让寒冬里生计无着的老人找到了温暖。


记者 韩惠 通讯员 刘华


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社