优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

寒冬巡查送温暖专项救助暖人心

来源: 2021-01-12 08:47:38

淮北新闻网讯 连日来,县救助站、市红十字应急救援队工作人员身穿红色马甲,每天晚上7点走上街头,开展“寒冬送温暖”夜间巡查活动,确保流浪乞讨人员安全温暖过冬。

工作人员对县城的车站、地下通道、桥梁涵洞、闲置房屋、城乡结合部等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点排查。对巡查过程中发现的流浪乞讨人员,按照“自愿受助、无偿救助”的原则,首先劝导他们到救助站接受救助。对于不愿意进站接受救助的人员,发放御寒物品和“救助联系卡”,方便他们随时向救助站求助。巡查过程中,工作人员为流浪人员发放了棉被、棉衣、方便面、面包等物资。

截至目前,县救助站累计出动巡查工作人员68人次,车辆58台次,劝导、救助28人次,护送返乡5人。

据悉,本次“寒冬送温暖”专项救助行动自去年11月中旬启动,至今年3月份结束。接下来,县救助站将继续做好御寒物资储备和人员部署,进一步提升救助效率,全力保障流浪乞讨人员安全温暖过冬。同时也呼吁广大市民,如发现流浪乞讨人员,请及时拨打110或濉溪县救助站电话0561-6089160;如遇见突发疾病的流浪乞讨人员,请拨打120急救电话,助力流浪乞讨人员平安过冬。

 记者 朱冬 通讯员 闫栋


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社