优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

保健食品知识送群众

来源: 2021-02-03 09:09:21

淮北新闻网讯 “在选购保健食品时,你们要看清保健食品标签、说明书,防止因虚假宣传误导消费。”1月28日,烈山区市场监管局走进辖区内多个大药房,开展春节前保健食品知识宣传活动。

活动中,该局工作人员围绕什么是保健食品、如何区分保健食品与药品、如何鉴别保健食品的真伪等知识进行宣传,用身边的典型案例,引导群众正确辨别、理性选购保健食品,警惕保健食品消费陷阱,提高维权意识。

记者了解,2020年以来,该局共立案查处保健食品案件24起,有力规范了保健食品经营行为,净化了保健食品销售环境。春节期间,烈山区市场监管局将继续紧盯保健食品等重点食品,加大监管力度,畅通12315举报投诉渠道,普及保健食品知识,帮助消费者树立正确的保健食品消费意识,让群众过一个欢乐祥和的春节。

■ 记者 刘露 通讯员 张思伟

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社