优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

来淮北市博物馆一起过个“文化年” 辛丑新春生肖文物联展 2月8日开展

来源: 2021-02-07 16:50:22

淮北新闻网讯 日前,记者从市文旅体局获悉,2月8日至3月31日,市博物馆将推出《“牛”转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物联展》,为市民献上一份“文化新年礼”。

2021年是中国农历辛丑年,也是十二生肖轮流值岁中的牛年。牛与中华先民结缘深厚,历代社会生活、信仰崇拜、文学艺术中不乏牛的身影和故事。此次展览由中国文物报社与各地博物馆合作举办,是连续举办的第七届生肖文物展览。展览旨在深入发掘生肖文化的代表性元素符号,整合各地文博单位的优质馆藏资源,揭示生肖文物和生肖文化独特的价值魅力,为弘扬和传承中华优秀传统文化发挥积极作用。

■ 记者 刘露

通讯员 王昊 实习生 张子豪

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社