优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市金融机构各项贷款余额创新高

来源: 2021-01-06 08:25:45

淮北新闻网讯 2020年12月31日,市地方金融监管局召开的四季度新闻发布会,截至2020年11月末,我市金融机构各项贷款余额1277.64亿元,较2020年年初增加197.19亿元,增长18.25%,居全省第六位,有力助推淮北高质量转型发展。

2020年,市地方金融监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市委、市政府各项工作部署,以优化金融服务和防范金融风险为着力点,推动金融工作不断迈上新台阶。不断加大信贷投放,联合市“四送一服”办公室、人行淮北市中心支行、淮北银保监分局等单位,结合“千名行长进万企”“百行进万企”等特色主题活动,积极搭建银企供需对接平台;联合园区,以及相关部门,梳理企业融资需求,及时推介给银行机构,实现精准助力;组织金融机构梳理金融产品、政策,编印成册进行宣传,努力提高企业政策知晓率。

从发布会公布的数据看,我市在保证企业顺利复工复产的同时,各项指数呈稳步增长走向。市地方金融监管局紧抓企业上市挂牌和直接融资工作不放松,完善上市(挂牌)企业后备资源库建设,倾斜各类资源加大培育和引导力度;深入县区、园区以及重点企业,宣传各项扶持政策,转变民营企业家融资观念。2020年,全市共48家企业在省股权托管交易中心挂牌,13家企业纳入上市(挂牌)企业后备资源库。

此外,为营造良好的经济社会发展环境,市地方金融监管局定期对全市融资担保公司、小额贷款公司、典当行等地方金融组织开展现场检查和非现场监管,对互联网金融、投资理财等重点行业进行排查,构建线上线下全方位监测预警体系,通过常态化开展防范非法集资宣传活动等多种举措,全面做好防范化解金融风险工作。总体上看,我市金融风险可控,金融发展势头良好。

发布会还就扶贫小额贷款相关情况进行解答。据统计,我市累计发放扶贫小额贷款8147户、金额3.38亿元,2020年以来新增1973户、金额7714万元,目前贷款余额1.26亿元、涉及贫困户3586户。2018年以前发放的“户贷企用”贷款现已全部清零。

■ 记者 王陈陈

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社