优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市开展旅游安全和疫情防控检查

来源: 2021-01-06 09:36:33

淮北新闻网讯 为进一步做好旅游安全生产工作,切实消除安全风险隐患,保证旅游市场安全有序运行,近日,市文旅体局对我市星级宾馆和旅行社进行了旅游安全和疫情防控检查。

检查人员通过实地查看、谈话询问、查阅资料等方式,对相关旅游企业疫情防控措施、消防安全设施设备、食品卫生、证照持有、保险及质保金缴纳、旅游合同签订、规范经营以及内部安全管理、人员培训、持证上岗、应急管理等情况进行了检查。检查组现场填写检查台账,由被检查单位负责人签字认领,针对发现的问题,现场提出整改意见,要求企业即查即改,不能当场整改的,限期整改到位,确保疫情防控和旅游安全相关要求落到实处。

检查组要求我市各家旅行社及星级宾馆要强化责任意识,严格落实交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,坚决守住疫情防控安全底线。同时要加强旅游线路安全评估,选择合格供应商,加强导游安全教育,督促引导游客遵守安全警示,落实个人防护措施,并自觉践行文明旅游,抵制餐饮浪费,做到快乐出行、安全旅游。

下一步,市文旅体局还将加强旅游市场动态监管,督促企业严格履行旅游安全主体责任,落实落细疫情防控措施,同时要严肃查处“不合理低价游”等违法违规行为,切实维护旅游市场良好秩序,确保我市文化旅游市场安全和谐稳定。

■ 记者 刘露

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社