优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

已购火车票可免费退票 淮北火车站自助售票机可办理

来源: 2021-01-08 08:49:59

记者 刘星 通讯员 刘杰

淮北新闻网讯 记者昨日从淮北火车站获悉,针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

此外,记者还了解到淮北站自助售票机增加退票功能。上海局集团有限公司自2020年11月份对客票系统进行升级以后,淮北站自动售票机已经具备电子客票退票功能、自动取票机支持发售电子客票功能,从而减少旅客排队,大大方便旅客办理售退票业务,提高满意度。

工作人员提醒广大旅客朋友们,自动售票机可提供未打印报销凭证且为非现金支付的电子退票业务。暂不支持改签变更车票含乘意险车票退差车票等特殊业务的办理。

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社