优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市实行机动车排放检验机构计分制管理

来源: 2021-01-08 08:52:02

淮北新闻网讯 记者从市生态环境局获悉,自1月1日起《淮北市机动车排放检验机构记分制管理办法》(以下简称《办法》)正式施行。

为进一步加强对我市机动车排放检验机构的管理,落实机动车排放检验机构的主体责任,提升监管部门精细化管理水平,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国计量法》《安徽省大气污染防治条例》等法律法规的规定,以及国务院简政放权加强事中事后监管的总体要求,结合我市实际,特制定《办法》,其管理对象为我市取得检验检测机构资质认定证书的,从事机动车环保排放检验检测的机动车检验检测机构(简称检验机构)。

据市生态环境局相关工作人员介绍,一个记分周期为一个自然年12个月,每个记分周期的记分总分值为12分。记分总分值为每次检查的记分的累计值,每项记分标准按照问题的严重程度分别为12分、6分、3分、2分、1分。针对检验机构存在的问题,按照标准进行记分。当各项记分累计达到12分时,检验机构应集中时间进行全面、系统的自查整顿,整顿期间不得向社会出具具有证明作用的数据或结果。记分项目涉及违法的,不因受记分而免除行政处罚及其他法律责任。市生态环境行政主管部门负责组织实施记分管理工作,受理公众投诉。


记者 黄旭


Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社