优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

重拳打击违法违规车辆 G237淮六路连接线设置为严管道路

来源: 2021-01-08 08:49:25

记者 刘星 通讯员 王玉洁

淮北新闻网讯 记者昨日从市交通运输综合行政执法支队获悉,为加强G237淮六路连接线(快速通道)管理,确保道路运输安全有序,淮北交通执法、交警联合发布公告,2021年1月6日起,将G237淮六路连接线(快速通道)设置为“严管道路”,对各类违法违规行为从严查处,从重处罚。

具体为,严管执法采取不定时路警联合执法和G237快速通道、S303赵集两动态检测卡点昼夜执法相结合的方式检查车辆。严查重处超限超载;不覆盖、抛撒滴漏;非法改装;故意遮挡牌照;无牌无证等违法违规行为。重点查处运输毛石、石料等货运车辆。

对“严管道路”上现场执法和非现场执法发现的违法违规货运车辆一律按上限处罚。

车辆违法超限超载运输。超限率10%以下的就近引导至卸载场,卸货后放行。超限率10%以上的除就近引导至卸载场卸货外,并按每超1吨罚款500元进行处罚;没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的处3000元罚款;擅自改装已取得车辆营运证的车辆处2万元罚款;未按规定取得道路货物运输经营许可,擅自从事道路货运经营的处3万元罚款;未取得相应从业资格证件,驾驶道路货运车辆的处2000元罚款;经现场检查和非现场科技识别的无牌、遮牌、套牌等涉牌涉证违法行为由公安交警部门按《道路交通安全法》从重从严处罚。

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社