优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

防住疫情 传递爱心

来源: 2021-02-09 09:40:14

“您老两口身体还好吧?最近有没有什么困难?有需要帮忙的,一定及时跟我们反映。这些东西拿好,祝您们节日快乐。”2月7日上午,在杜集区高岳街道韩楼村村委会门前,街道办党工委委员陆荣旗将慰问金以及慰问品送到了村民宗兆金老两口手里。

宗兆金老人今年已经八十岁了,是一名因公六级伤残军人,有两个孙子正在上学,家里负担较重。收到慰问品和慰问金的老两口十分激动,嘴里连声夸赞党和政府的政策好。

“在新春来临之际,我们办事处对退役军人、困难党员、‘三留守’人员以及辖区内留淮过年的外来人口等群体,进行了集中慰问。”陆荣旗介绍,由于今年的春节处在疫情防控常态化的背景下,为了尽最大努力保障辖区内人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,在确保疫情防控工作不放松的前提下,高岳街道办推出了一些“暖心”举措。

“往年我们是接他们回来,为留守儿童、留守老人、留守妇女和他们的家人创造团圆过年的机会。”高岳街道卫健办工作人员谢影告诉记者,今年因为疫情防控的需要,全国各地都在倡导减少人员流动,就地过年。因此办事处调整了形式,划拨专项资金,对“三留守”人员家庭进行上门慰问。

记者注意到,在慰问品中,除了挂历、春联等应时应景的物品外,还包含有口罩、防疫宣传单。工作人员在给慰问对象送上节日祝福的同时,还会耐心细致地为他们普及疫情防控知识。

“既要抓好疫情防控不放松,也要让人民群众过上一个安定祥和的春节。”陆荣旗介绍,截至目前,高岳街道办事处共慰问207人,发放慰问金67600元,米面油若干。

“与此同时,我们也加大了防疫宣传力度,大喇叭响起来、条幅挂起来、流动宣传车跑起来。建议外出务工人员就地过年,用视频的方式拜年。发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,加大摸排力度,确保我们辖区内所有跨境、跨省、跨市返乡人员的信息都能及时掌握。”陆荣旗说。

■ 见习记者 张旭

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社