优游用户手机版登录

违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市开展应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才培训

来源: 2021-02-10 08:46:40

淮北新闻网讯 2月2日至8日,由市卫健委组织、市中医医院承办的淮北市应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才技能培训和突发新冠疑似病例应急防控救治演练,在市中医医院进行。

本次培训共有来自市中医医院、濉溪县中医院应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才库成员的25人参加,采取现场演示和户外情景模拟演练的方式进行,主要围绕防护用品的佩戴,防护服、隔离衣的穿脱,现场CPR与电除颤,呼吸机操作,气管插管操作,现场止血、包扎、固定、四肢骨折小夹板固定与搬运等内容开展培训。

在市卫健委中医科负责人全程指导下,市中医医院科教科对整个培训及学员培训后考核进行监督管理,进一步提高了我市中医药专业人员应对重大公共卫生事件应急和疫病的防治能力。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 葛德升 孟晓燕

Copyright © 2016 - 2020 www.aroyallimollc.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社